В последнее время широкое распространение получили КТП. Давайте разберемся, что это такое. Комплектная трансформаторная подстанция используется в коммунальных сетях населенных пунктов и на предприятиях. Ее главное достоинство заключается в надежности и относительной дешевизне. Стоит подстанция КТП зачастую в два, а то и в три раза дешевле стандартных трансформаторных станций. Установкой и проектированием трансформаторной подстанции данного типа занимается ООО «ЭЛПРО». Данное электрооборудование производится по специальной технологии. При этом очень строго соблюдаются все нормативы, предусмотренные ГОСТами. КПТ можно подобрать для любой линии.

 

Комплектные ТП делятся на следующие виды:

- обычные КТП

- КТПН

 

Первые устанавливаются исключительно внутри помещений и используются чаще всего на производствах. Вторые применяются преимущественно в коммунальных сетях.

 

Подстанции обоих видов могут иметь совершенно различные габариты. Для подстанций больших размеров необходим фундамент.

 

Также КТП могут отличаться разной мощностью и назначением. Поэтому они также различаются между собой на несколько видов. Так, есть КТП, мощность трансформаторов которых составляет от 25 до 400 кВт. Такие подстанции можно устанавливать снаружи. КТП для предприятий комплектуются трансформаторами мощностью от 160 до 250 кВт.

 

Кроме того, существуют КТП специального назначения. Они являются сборными и могут использоваться в карьерах, шахтах, на стройплощадках. В зависимости от способа сборки такие КТП разделяют на наземные, встроенные и мачтовые.      

 

В зависимости от назначения подстанции, ее корпус может быть изготовлен их металла, сэндвич-блоков или бетона.

 

Следует отметить, что на предприятии ООО «ЭЛПРО» для изготовления подстанций используется только высококачественный материал, устойчивый к воздействию негативных факторов внешней среды. Небольшая КТП может быть доставлена заказчику в уже собранном виде, а крупное оборудование данного типа доставляется по частям. Собирают подстанцию уже на месте монтажа.    

 

Заказать КТП, стойки СВ, или любые другие металлоконструкции для ЛЭП вы можете, связавшись с нами по указанным на сайте контактам. Также на нашем интернет-ресурсе http://zavod-elpro.ru вы найдете весь перечень предлагаемой продукции и более подробную информацию о наших возможностях. Будем рады плодотворному и эффективному сотрудничеству! Используйте только качественные металлоконструкции и будьте уверены в безопасности своего электрооборудования.  

 

 

Кемерово: 8 (3842) 240 132
Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Воронеж: 8 (473) 22 84 192
Красноярск: 8 (391) 271 73 42